Феникс (fenix8) wrote,
Феникс
fenix8

Материнство - тяжкий труд

На данный момент материнство - самое сложное, через что я проходила в жизни. Малыш болеет, капризничает, в плохом настроении - и от всего этого у мамы замирает сердце. Кстати, доказано, что это не метафора. Благодаря гормонам женщина физически реагирует на крик ребенка.
Например, если сестрам я могла вытаскивать занозу спокойно, уговаривая их потерпеть, то любая слеза Макса моментально вводит меня в панику. И с этим надо как-то жить. Говорят, со временем привыкаешь.
Правда, его улыбка или довольный вид способны, кажется, перевернуть вселенную. Хоть тут природа позаботилась о бедных мамочках.
В целом, приятно быть мамой, когда все хорошо, и совершенно невыносимо, если что-то идет не так. В принципе, никакой ад не нужен, он уже тут.
Еще малыш, который физически с тобой 24/7 - нехилая нагрузка для нервной системы. В какой-то момент просто устаешь от постоянного приглядывания за нуждами крохи. Психологи советуют отдыхать, посвящать время себе. А перинатальные психологи для крепости детской психики советуют первые три месяца буквально не спускать грудничка с рук. Вот и выбирай, как знаешь. Крепкая психика или отдых?
Зато я сдалась. Теперь освою слинг. Потому что гв по требованию без слинга - это привязка к месту кормления в физическом смысле. Только все эти намотки спасают, хотя бы можно ходить по разным местам и кормить где угодно.
Моя идея про радостные и легкие перемещения с малышом потерпела крах. Во-первых, с ним так устаешь, что никуда банально не хочется. Во-вторых, инфекции. Везде бактерии, иммунитет только формируется и на всякий случай дальше ближайшего парка идти не торопишься. В-третьих, от переизбытка впечатлений малыш устает, капризничает и не может уснуть. Уложить такого беднягу - тот еще ад. Вчера я мучилась три часа, муж еще час, а Макс хотел, но не мог заснуть все четыре. После таких экзерсисов дальше кровати вылезать не хочется. Да и сил нет. Хотя бывают исключения.

Макс в автокресле при походе в тц. Шел дождь, он проспал все 2 часа, и мы смогли кое-что купить. Повезло!

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments