Феникс (fenix8) wrote,
Феникс
fenix8

Электрики, интроверты и мзда.

Сижу дома, жду электрика. И это когда у меня пары в вузе у научного руководителя! Мда. Вчера вечером, аккурат когда я, неевшая 5 часов, собралась поужинать, у нас что-то хлопнуло и вырубился свет. И электричество. Везде. Витька остался без работы, а я без ужина - плита-то электрическая. Сегодня с утра пошли за электриком. Дали ключи от нашего щитка. Вскрыли щиток, ввернули пробки. Все включилось. "Ура!", - подумала я. Но не тут-то было! Чайник не работал. "Ну и ладно", - подумала я, - "купим новый". Потом выяснилось, что не включились также холодильник, плита и вытяжка. Тут до меня начало что-то доходить. Конечно, нужно включить последний рычажок на нашем квартирном щитке - и все заработает! Включила. Раздался хлопок, и все снова вырубилось. Пошли смотреть внешний щиток, благо он все еще был открыт. Ага! Снова вышибло пробки! Попытались включить - заискрило, хлопнуло - и нефига.
В итоге я сижу с включенным "набором для выживания": холодильник, плита, вай-фай и ноутбук, - и жду электрика. Который ушел на какую-то приемку и хрен знает когда вернется. Все прочие проборы отключены от розеток, света тоже нет. А уже начинает темнеть...
Правда, есть свечки. И полезные книжки - по работе и курсачу. Но они в компе, который выключен. А вы-то, наверное, удивлялись, чего это я сегодня столько пишу в жж? А хули мне еще делать? :)
Я интроверт. Если мне приходится брать звонок с незнакомого номера, я внутренне напрягаюсь. Если мне нужно позвонить незнакомому человеку, даже в службу поддержки, я прокручиваю в голове предполагаемый диалог и только потом звоню. Если дома, в моей "раковине" куча людей - я напрягаюсь также. На улице и в прочих общественных местах я настроена на диалоги. Если не настроена, то хрен я кому отвечу. И сантехники\электрики, требующие дополнительную мзду за свою работу меня тоже напрягают. Но уже чисто по-человечески. Тем более, если они долго не приходят, когда нужны. С одним я даже поторговалась. Невинно спросила про "расписку" в обмен на деньги - сразу стал сговорчивее. Вобще, это дурацкая совковая привычка! Пусть уж тогда официально ждут "чаевых". А не в такой хамской манере. Засим все.
Tags: мысли, про жизнь
Subscribe

  • Умереть в Иерусалиме. Рассказ паломницы.

    Я Джейран де Кано, и вот мой рассказ. Я родилась возле полноводных рек Тигра и Евфрата. Джейран Алп, дочь богатого тюркского семейства, сестра…

  • О пользе стукачества

    Всем известно, что стучать плохо. Особенно на друзей или хороших знакомых. Как же так, человек отнесся к тебе с симпатией, а ты его подставляешь!…

  • Зачем люди рожают детей?

    Зачем люди заводят детей Вопреки испорченной фигуре, расшатанным нервам и загубленной карьере, в воспитании детей есть масса плюсов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments